Carrot plumcake: la ricetta per la colazione perfetta

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Buongiorno e buon venerdì!
Contenti che il weekend sia alle porte? Io si! Queste settimane sono pesantissime, e come sempre l’arrivo del sabato è un raggio di sole nel mio universo caotico, confusionario e disordinato, nel quale navigo per gran parte dell’anno. Pazienza, ormai mi sono abituata ai miei ritmi senza regole, alle nottate al pc e alle mattinate ai fornelli, insomma, ormai sono completamente immersa nel mio lato ‘trallallà’, quello che prima mi spaventava, ma che ora fa parte di me.

In tutta la mia confusione, nelle mie giornate sempre a mille all’ora, senza regole e a volte senza senso, una certezza c’è, e si chiama colazione.
Toccatemi tutto, ma la colazione no.
La colazione è il mio rito per iniziare bene la giornata, da lei dipende l’andamento delle 23 ore successive. E quindi, la mattina per me è: mezz’ora di tempo in silenzio (quel tanto che basta per capire chi sono e dove sono!), latte di riso, caffè e dolci, rigorosamente fatti in casa. Ecco, se solo uno di questi elementi manca, la mia giornata inizia decisamente con il piede sbagliato. Ma non voglio neanche pensarci, pensiamo alle cose serie…i dolci.

Si, i dolci. Visto che la colazione è il mio rito, deve essere impeccabile, e una buona fetta di un dolce preparato in casa il giorno prima è quanto di meglio io possa desiderare, proprio come quello della ricetta di oggi: il carrot plumcake.
Diciamo che è una mia versione rivisitata della famosissima carrot cake americana, alla quale si ispira, ma dalla quale si differenzia per l’assenza di alcuni ingredienti.
Questo plumcake è perfetto per la colazione perchè oltre ad essere molto gustoso e sofficissimo è anche particolarmente leggero e nutriente allo stesso tempo, quindi vi darà la carica perfetta per iniziare la giornata, senza però appesantirvi. Come vi scrivo sempre, provare per credere! La ricetta è qui sotto…

tempo di preparazione: 20 minuti
tempo di cottura: 35/40 minuti
occorrente: uno stampo da plumcake, fruste elettriche, un frullatore, un setaccio a maglia fine, una grattugia
difficoltà: facile
tipologia: dolce
stagione: autunno/inverno

INGREDIENTI:

  • 120 g di carote
  • 2 uova
  • un limone biologico
  • 140 g di zucchero di canna
  • una bustina di lievito per dolci
  • 30 g di mandorle
  • un bicchiere di latte
  • 80 g di farina di Kamut
  • 90 g di farina integrale
  • burro q.b.
  • sale
  • 15 g di granella di pistacchio di Bronte

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PREPARAZIONE:

  • In un frullatore mettete le carote lavate, sbucciate e fatte a pezzi, insieme alle mandorle e al latte. Frullate fin quando otterrete un composto morbido e liscio.
  • Separate i tuorli dagli albumi, mettendo entrambi in due ciotole grande.
  • Unite lo zucchero ai tuorli e montate con delle fruste elettriche fin quando il composto sarà ben spumoso.
  • Montate a neve gli albumi aggiungendo un pizzico di sale, fin quando saranno ben sodi.
  • Unite le carote ai tuorli e girate bene. Aggiungete poi gli albumi montati a neve e mescolate delicatamente con movimenti dal basso verso l’altro.
  • Unite le farine e il lievito setacciato, insieme ad una grattata di scorza di limone. Girate delicatamente fin quando gli ingredienti saranno ben amalgamati tra loro.
  • Imburrate accuratamente lo stampo e versate al suo interno il composto e decorate con la granella di pistacchio.
  • Infornate in forno pre riscaldato statico a 180° per 35/40 minuto.

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Piattini Easy LIfe.

BUON APPETITO

La ricetta è stata ideata, realizzata, descritta e fotografata da me!!! :-)

ps: se provate una mia ricetta, ricordatevi (se ne avete voglia) di condividere la foto su instagram, facebook o twitter, taggandomi o usando gli hashtag #robysushi e #lericettedirobysushi.

logo robysushi

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8 thoughts on “Carrot plumcake: la ricetta per la colazione perfetta

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